材料(4人分)
- ワタリガニ
- 2はい
- オリーブオイル
- 大2
- にんにくのみじん切り
- ふたかけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○白ワイン
- 50cc
- ○トマト缶
- 1個
- ○コンソメ
- 1個
- ○砂糖
- 小2
- ○塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ワタリガニの足と真ん中を取り分ける
-
- 2
-
- この真ん中は四等分する
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたつまで弱火で炒めて、香りが立ったら玉ねぎのみじん切りを加えて炒める
-
- 4
- 炒まったら、ワタリガニを加えて炒める。
-
- 5
- ワタリガニの色が赤く変わったら○印を加えて中火弱で8分ほど煮込んで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません