アプリで広告非表示を体験しよう

ワタリガニのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
シーズンのワタリガニをトマトで煮込んで

材料(4人分)

ワタリガニ
2はい
オリーブオイル
大2
にんにくのみじん切り
ふたかけ
玉ねぎ
1/4個
○白ワイン
50cc
○トマト缶
1個
○コンソメ
1個
○砂糖
小2
○塩
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワタリガニの足と真ん中を取り分ける
  2. 2
    この真ん中は四等分する
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたつまで弱火で炒めて、香りが立ったら玉ねぎのみじん切りを加えて炒める
  4. 4
    炒まったら、ワタリガニを加えて炒める。
  5. 5
    ワタリガニの色が赤く変わったら○印を加えて中火弱で8分ほど煮込んで完成

きっかけ

ワタリガニを買ったので

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする