たまねぎと紫キャベツと千切り野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 3/4玉
- A 黒酢
- 大匙2
- A 砂糖
- 大匙1
- A 胡麻油
- 大匙1
- 玉ねぎ(兵庫県産)
- 1/5個
- キャベツ、人参
- 各15g
作り方
-
- 1
-
- 紫キャベツはスライサーなどをつかい千切りにし、
混ぜ合わせておいたA でしっかりあえて
冷蔵庫で30分以上つけておく
-
- 2
-
- 玉ねぎ(兵庫県産)はスライサーなどで薄くスライスする
キャベツは千切りにし
人参もスライサーなど使ってほそ切りにする
-
- 3
- 1の出来上がり量の50gほどうつわにおいて
その上に2のキャベツ、人参、玉ねぎ(兵庫県産)を順にのせる
食べる前に 分量外の ポン酢 小さじ1まわしかけ食べる
おいしくなるコツ
暑い夏も野菜をさっぱり食べられるようにぽん酢であわせました
きっかけ
野菜の消費に
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新鮮な野菜は千切りしたてをぽんずでさっぱりいただきます