厚揚げと大根とわかめとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 出汁
- 600cc
- A 料理酒
- 50cc
- A 厚揚げ(油抜きし一口大に切る)
- 2枚
- A 大根(いちょう切りにする)
- 15cm
- A 乾燥わかめ(水でもどしておく)
- 乾燥時ひとつかみ分
- A しめじ(軸は切りほぐす)
- 1/3袋
- B みりん
- 大匙2
- 味噌
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に A をいれて煮立てる
-
- 2
- 1に B もいれて ひと煮させ 大根がやわらかくなったら 味噌をときいれる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません