マヨたまごのスクランブルエッグのホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 溶き卵
- 二個
- A 塩 、味の素、砂糖
- 各少々
- B マヨネーズ
- 小さじ1
- C マヨネーズ
- 大さじ1
- D ケチャップ
- 適量
- ホットドッグ用コッペパン
- 二個
作り方
-
- 1
- Aをよく混ぜ合わせ、
Bを熱したフライパンに流し入れる
菜箸で手早くかきまぜて、スクランブルエッグをつくり、あらねつをとる
-
- 2
- 1にCを混ぜてよくあえたら、
ホットドッグ用コッペパンの真ん中に切り込みをいれ、そのなかにつめていく
-
- 3
- 2のスクランブルエッグの上に、まんべんなくDをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません