材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 120g
- 生姜のみじん切り
- 大1
- ○紹興酒
- 大1
- ○ウェイパー、オイスターソース
- 各小1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○水
- 大6
- 焼きそば
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 片栗粉:水
- 大1:大2
- 青じそ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばをフライパンに入れて両面をこんがりするまで焼く
-
- 2
- もやしをさっと茹でてザルにあげる。
-
- 3
- 豚ミンチと生姜のみじん切りを炒めて火が通ったら○印を加えて炒め煮にする。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
-
- 4
- お皿に1、2、3の順にのせて、千切りの青じそをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません