材料(1~2人分)
- A コチジャン(韓国産)
- 少々
- A マヨネーズ
- 大匙1
- A 玉ねぎ(兵庫県産)
- 大匙1
- A 塩こしょう
- 各少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 椎茸
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ(兵庫県産)は スライスして、さらに、みじんぎりにして、キッチンペーパーなどで包み、ぎゅっとしぼり水気をとっておき
A の材料すべてをよく混ぜてあわせておく
-
- 2
- 椎茸はいしづきの部分を切り落とし
裏返した笠ののところに
1をまんべんなく広げてのせていく
-
- 3
- トースターの網の上にトースター用の天板をおいてその上にアルミホイルをしいて
2を並べていく
5~7分焼いて
皿にとりだし
一味唐辛子をふって完成
おいしくなるコツ
夏バテ対策に、野菜を美味しくパクっと食べられる一品を考えました
きっかけ
しいたけの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません