アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
おつまみにもぴったりです

材料(2人分)

板こんにゃく(アク抜きしておく)
1.5枚
A コチュジャン(韓国産)
小さじ1/4
A  酒
小さじ1.5
A  みりん
小さじ1
A  砂糖
小さじ2弱
A 薄口しょうゆ
小さじ2弱
A 薄鷹の爪(輪切りスライス)
少々
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃく は三角形の形に切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油を強火で熱し、1を炒める。
  3. 3
    A の材料を 2に 加え、水分が少なくなるまで炒め合わせ、器に盛る。
  4. 4

きっかけ

こんにゃくの消費に

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする