アプリで広告非表示を体験しよう

豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
今が旬のウスイエンドウの豆ご飯
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うるち米、もち米
各1合
○白だし、酒、みりん
各大1
○塩
小1
2合の水加減まで
出し昆布
4センチ
ウスイエンドウ(実のみ)
50g
木の芽
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うるち米ともち米を洗う
  2. 2
    1に○印と小さく切った出し昆布、水をくわえてスイッチオン
  3. 3
    炊き上がる10分前にウスイエンドウをいれる
  4. 4
    器に盛り木の芽を添えて

きっかけ

旬なので

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 22:32
ウスイエンドウの豆ごはんが好きです!おいしかったです!
松も1114
旬の今しか食べれない豆ごはん!美味しいですよねー! 作ってもらえて嬉しいです。 ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする