雑穀ごはんで竹輪とめんつゆ酢漬けきゅうり丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
- きゅうり
- 1/3本
- A めんつゆ ストレート
- 大匙3
- A 酢
- 大匙1/2強
- B 砂糖
- 小さじ1/2
- B お湯
- 大匙1
- 竹輪
- 小1本
作り方
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- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
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- 2
- B を容器にいれて よく混ぜて砂糖をとかし
A もくわえる
そこに 食べやすい形と大きさにスライスした きゅうりを 漬ける
冷蔵庫で30分以上おく
竹輪は薄くわぎりスライスする
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- 3
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
2 のきゅうりを汁気を切りながら、竹輪をあえて 雑穀ごはんの上に のせて完成
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- 4
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- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
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