材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
- 豚肉(カレー用)
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩、こしょう
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 大匙2~3
- パン粉
- 3/4カップ
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- 豚肉と玉ねぎを一口大に切り
竹串に玉ねぎと豚肉を交互に刺して
全体に塩、こしょうをふる。
(全部で8~10本分作れます)
-
- 3
- 2を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ
170℃に熱した揚げ油に入れ揚げる。
途中で裏返し、こんがりとキツネ色に揚がったら、
キッチンペーパーの上に並べしっかり油をきっておく。
-
- 4
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
3を 好きな量だけのせて完成
今回は2本をのせて
分量外の とんかつソース 大匙1/2ほどかけました
-
- 5
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
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