アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで串フライどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
子どもたちの好きな串フライでどんぶりつくりました

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
10g
1合
炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
豚肉(カレー用)
200g
玉ねぎ
小1個
塩、こしょう
各少々
揚げ油
適量
小麦粉
大匙2~3
パン粉
3/4カップ
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2
    豚肉と玉ねぎを一口大に切り

    竹串に玉ねぎと豚肉を交互に刺して
    全体に塩、こしょうをふる。
    (全部で8~10本分作れます)
  3. 3
    2を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ
    170℃に熱した揚げ油に入れ揚げる。
    途中で裏返し、こんがりとキツネ色に揚がったら、
    キッチンペーパーの上に並べしっかり油をきっておく。
  4. 4
    1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
    3を 好きな量だけのせて完成
    今回は2本をのせて
    分量外の とんかつソース 大匙1/2ほどかけました
  5. 5
    「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする