雑穀ごはんで海鮮お好み焼きどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
- A 小麦粉
- 1.5カップ
- A 卵
- 1個
- A 水
- 1カップ
- A ほんだし
- 大さじ1
- シーフードミックス
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- 天かす
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
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- 2
- A をボウルに入れてよく混ぜる
キャベツ、天かす、解凍したシーフードミックスも加えてさっくりと混ぜる
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- 3
- フライパンに 分量外の サラダ油 大匙1 をひいて2 を 好みの大きさに丸く広げて焼く。フタをして中火で7分焼いたら ひっくり返す。
おさえつけず フタをして中火で5分焼く。
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- 4
- 蓋をとり、1分ほど焼いいたら とりだす
(※3 のとき、小さ目の丸に広げるなら 3枚分くらい焼けます)
-
- 5
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
4を 1枚 のせて完成
好みで お好み焼きソース 大匙1/2ほどかけます
-
- 6
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- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
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