材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- 溶き卵
- 2個
- ケチャップ
- 大匙2
- バター
- 大匙1
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
-
- 1の出来上がり180gを バターを熱して溶かしたフライパンにいれて炒める
ぱらっとしてきたらケチャップをまわしいれて、良く混ぜる
いったん皿にとりだしておく
-
- 3
-
- フライパンを綺麗にし分量外のサラダ油少々をひいて熱し、
溶き卵をながしいれる
くるくる混ぜ半熟くらいで混ぜるのをやめて丸く広げて
とろけるチーズ を 真ん中あたりに散らしていれる
-
- 4
- 2のケチャップ雑穀ごはんを 3の真ん中に楕円状において、
卵のはしとはしでくるみオムライスの形にととのえ、皿に盛り付けて完成
-
- 5
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません