雑穀ごはんのハムチーズきゅうりツナどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- スライスハム(一口大に切る)
- 1枚
- きゅうり(短冊型に薄くスライス)
- 1/5本
- スライスチーズ(一口大に切る)
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- Aツナ缶(缶汁は切る)
- 2/3缶
- Aマヨネーズ
- 大匙1/2
- A塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- Aをよく混ぜ合わせておく
きゅうりに マヨネーズを塗る
-
- 3
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2と、スライスハム、スライスチーズをのせたら完成です
-
- 4
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません