材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- 茹で卵
- 1個
- キャベツ(千切りにする)
- 10g
- A醤油
- 小さじ1/3
- A胡麻油
- 小さじ1/3
- A白ごま
- 少々
- A砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
- 2
- Aをよく混ぜ合わせて キャベツとあえる
茹で卵はくし形に4等分にカットする
-
- 3
- 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2の具材をキャベツから先にのせたら完成です
-
- 4
-
- 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
きっかけ
話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません