しっかりとお出汁をとった茶碗蒸し! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○鰹出汁
- 200cc
- ○昆布出汁
- 200cc
- ○酒
- 大2
- ○みりん
- 大1
- ○塩
- 小1
- ○麺つゆ
- 小1
- 鶏モモ肉
- 80g
- 青じそ
- 2枚
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 鰹出汁レシピID1270013177
昆布出汁レシピID1270013169
を参考に
-
- 2
- ○印を鍋に入れて沸騰させて冷ましておく。
-
- 3
-
- 2に卵を加えて卵液を作る
-
- 4
-
- 器に鶏モモ肉を入れて3の卵液を加えて、湯を張った鍋で強火で5分弱火で5分で出来上がり
-
- 5
- 青じそ飾って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません