材料(3人分)
- ご飯
- 一膳
- 玉ねぎ
- 1/4
- コーン
- 大さじ2
- 人参
- 2センチ
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 2g
- 塩胡椒
- 少々
- 餃子の皮
- 一袋
- お水(餃子の皮を付ける用)
- 少々
- 油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を細かく切りお皿に入れて、レンジで1分。ご飯とコーン、バターを入れて、30秒レンジでチンする。
その後、ケチャップと塩胡椒を入れて混ぜる。
-
- 2
- 餃子の皮に具材を入れて、皮のふちにお水を付けて、もう一枚の餃子の皮をのせる。上下左右に、ヒダを1つ付けて皮合わせる。
-
- 3
-
- 油をひいて、餃子を裏表それぞれ3分程度焼く。中火。
お水を入れて1分、蒸焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません