アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
牛乳でふわふわに!

材料(8人分)

強力粉
260g
薄力粉
40g
砂糖
30g
塩、インスタントドライイースト
各6g
牛乳
195g
マーガリン
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全てをHBに入れて生地を作る。40分の一次発酵で生地が倍に。
  2. 2
    8分割して、10分のベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後生地を伸ばし、コッペ型に成型。
    2次発酵30分でふんわりと!
  4. 4
    表面に斜めに切り込みを入れて、170度のオーブンで10分焼成

きっかけ

朝ごはん用に

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする