抹茶小豆ワッフル レシピ・作り方

抹茶小豆ワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
和のワッフルを!

材料(6人分)

  • 強力粉、薄力粉 各75g
  • ひとつまみ
  • さとう 15g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 牛乳 90g
  • マーガリン 40g
  • ☆抹茶 大1
  • ☆甘納豆 大6

作り方

  1. 1 ☆印以外をHBに入れて生地をつくる。生地が出来上がったら抹茶を手で揉み込む。
    マーブル状に生地がなればオッケー!
    一次発酵に40分程
  2. 2 一次発酵後6分割して10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後生地を平らにして、甘納豆をのせて包む。20分程2次発酵
  4. 4 温めたワッフルメーカーにのせて5分焼いてて出来上がり

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1270012680
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る