シャトルシェフで*手羽元とたまごのさっぱり煮 レシピ・作り方

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しゃーみん1002
サーモスのシャトルシェフを使って、主人も大好きな手羽元をポン酢でさっぱり煮にしました。

材料(2~3人分)

手羽元
600g
たまご
好きなだけ
*ポン酢
200cc
*水
200cc
*はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまごを水から15分茹でて殻を向く
  2. 2
    シャトルシェフの鍋に(普通の鍋や深めのフライパンでOK)手羽元を並べて、*を入れる
  3. 3
    アルミホイルで落としぶたをして中火にかけ、時々手羽元をひっくり返しながら沸騰後10分煮る
  4. 4
    殻を剥いたゆで卵を加えてシャトルシェフに入れ、蓋をしめて60分で完成(鍋やフライパンの場合は手羽元にしっかり色がついて味が染みるまで煮たら完成)

おいしくなるコツ

落としぶたをせずに煮詰めてタレを絡めても美味しいです。

きっかけ

コストコのさくらどり(手羽元)を購入したので簡単にできる楽チンレシピを。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の卵料理ゆで卵鶏肉のさっぱり煮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

しゃーみん1002 旦那1人、娘(0歳)1人の3人家族。面倒くさがりのせっかちママが作る、手軽で簡単だけど美味しいレシピ。手軽に出来て安心な離乳食もたまに。

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