くるみとオレンジピールのふわふわぱん レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩、インスタントドライイースト
- 各6g
- 水
- 170g
- マーガリン
- 40g
- ☆オレンジピール
- 30g
- ☆くるみ
- 50g
作り方
-
- 1
- ☆印以外をHBに入れて生地を作る。
生地が出来上がったら、取り出して、☆印を手で揉み込み一次発酵に!
-
- 2
- 40分ほどで倍ぐらいになったら出来上がり。
-
- 3
- 10分割して10分ベンチタイム
-
- 4
- ベンチタイム後丸めなおして、2次発酵30分。
-
- 5
- 160度で13分焼して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません