材料(4人分)
- 豚肉
- 1パック
- にんにく
- 一片
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 塩胡椒
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆酒
- 100cc
- ☆水
- 400cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆お好みソース
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 大さじ3
- ☆バター
- 大さじ1
- ローリエ(あれば)
- 2枚ほど
- パスタ
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひいてにんにくと豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったらスライスした玉ねぎ、しめじをほぐしながら入れて塩胡椒で炒める。
-
- 2
-
- そこに☆を全部入れて沸騰したらローリエを加え10分くらい煮詰めてソースの完成です。
-
- 3
-
- 固めに茹でておいたパスタをソースと絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません