ひじきとわかめのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
積極的に食事に取り入れたい黒い食材を
朝食べやすいトーストにしてみました
磯の香ばしい香りのする美味しいトーストですよ

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
水て戻したひじき
大さじ1
石州もろみ
小さじ半分
板わかめ(砕いたもの)
大さじ1
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    水で戻したひじきにマヨネーズ、もろみ味噌を入れて混ぜたものを、食パンに塗り、チーズを乗せて板わかめを砕いたものを上から乗せて、トースターで焼いたら出来上がりです
  2. 2
    焼き加減はお好みで
  3. 3
    今回使ったのは、島根県大田市の中木屋本店さんの石州もろみ
    同じく大田市の旭養鶏舎さんのえごま玉子を使用したマヨネーズ
    大田市の渡邊水産食品さんの板わかめです

おいしくなるコツ

食パン、板わかめ、チーズにはもともとの塩気があるので、マヨネーズ、もろみ味噌は控えめくらいが美味しいと思います

きっかけ

島根県大田市の美味しい食材を、簡単に食べられるようにと

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ひじきと板わかめのトースト

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする