アボカドカップの和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
豆腐ともろみ味噌を使ったヘルシー和風グラタンです

材料(2人分)

アボカド
1個
豆腐
大さじ3〜4
もろみ味噌
小さじ2
溶けるチーズ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    アボカドは半分にして、中身をスプーンで取り出し、豆腐、もろみ味噌と混ぜておきます
  2. 2
    アボカドのカップに混ぜた中身を入れます
  3. 3
    溶けるチーズを上からのせて、オーブントースターで10分ほど焼きます
  4. 4
    焦げ目がついたら出来上がりです

    写真は上からパセリをふりかけました
  5. 5
    今回使ったもろみ味噌はこちらです
    島根県大田市 中木屋本店さんのものです

おいしくなるコツ

豆腐とアボカドともろみ味噌を混ぜるとき、あまり混ぜすぎないよう、形が残るくらいが焼き上がって食べたとき美味しいと思います

きっかけ

島根県大田市の美味しいもろみ味噌を色々に食べたくて

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと豆腐のグラタン

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする