材料(4人分)
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- りんご
- 1/4個
作り方
-
- 1
- マーガリンと砂糖をよく混ぜてフワッとしたら卵を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
1に粉類を入れてざっくり混ざったら牛乳を加えて最後にいちょう切りのリンゴを加え混ぜて出来上がり。
-
- 3
- 160度で15〜20分で焼きあがります。
竹串などをさしてついてこなければ出来上がり
おいしくなるコツ
マーガリンと砂糖をよく混ぜること
きっかけ
おやつに
マーガリンで作っちゃいますよー