材料(4人分)
- きゅうり
- 5本
- 梅酢
- 大さじ3
- 和風だし
- 小さじ 3分の1
- えごま油
- 少々
- 麻の実の加工品もしくはゴマ
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをななめ切りにしてタッパにいれる
-
- 2
-
- 手作り梅干しで余った梅酢をわが家では使います
-
- 3
- 梅酢、和風だし、えごま油、麻の実の加工品を混ぜる
-
- 4
- ふたをしてシェイク
-
- 5
- 30分くらいたてば出来上がり♪
-
- 6
-
- ちなみにコストコで買った麻の実の加工品です アンチエイジング効果もありますよね✨
おいしくなるコツ
うちではは梅干しに一緒に浸かった赤じそもきざんで、混ぜてます
きっかけ
手作り梅干しで余った梅酢をつかいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません