アプリで広告非表示を体験しよう

余った梅酢でつくるきゅうり浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuukatyann
手作りした梅干しで余った梅酢を使ったレシピ 夫、子供、祖父母も大好き
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
5本
梅酢
大さじ3
和風だし
小さじ 3分の1
えごま油
少々
麻の実の加工品もしくはゴマ
小さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをななめ切りにしてタッパにいれる
  2. 2
    手作り梅干しで余った梅酢をわが家では使います
  3. 3
    梅酢、和風だし、えごま油、麻の実の加工品を混ぜる
  4. 4
    ふたをしてシェイク
  5. 5
    30分くらいたてば出来上がり♪
  6. 6
    ちなみにコストコで買った麻の実の加工品です アンチエイジング効果もありますよね✨

おいしくなるコツ

うちではは梅干しに一緒に浸かった赤じそもきざんで、混ぜてます

きっかけ

手作り梅干しで余った梅酢をつかいたくて

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする