材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- たけのこの水煮
- 1/2本
- 生姜のみじん切り
- 大1
- にんにく
- 2センチ
- 豆板醤
- 小1
- ○酒
- 大2
- ○みりん、砂糖、醤油
- 各大1
- ○オイスターソース、紹興酒
- 各大1/2
- サンチュ
- 15枚
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 生姜のみじん切り、にんにく、豆板醤をまず炒める
-
- 2
-
- 香りがたってきたら、豚ミンチ、みじん切りのたけのこを加えて炒める
-
- 3
-
- 豚ミンチに火が通ったら○印を加えて炒めて出来上がり
-
- 4
-
- きゅうりは千切りにする。
サンチュに、きゅうり肉味噌をのせてどーぞ
おいしくなるコツ
ピリ辛肉味噌を
きっかけ
サンチュを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モリモリ食べれちゃいますよ