アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏肉の餃子包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ナスと鶏肉をケチャップで炒めて餃子の皮で包んでみました。

材料(1人分)

餃子の皮
5枚
なす
1/3個
鶏モモ肉
50g
ウスターソース、ケチャップ
各大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったなすと鳥モモ肉を炒めて、火が通ったらウスターソース、ケチャップで味付け。
  2. 2
    冷めたら餃子の皮に包んでフライパンで焼く。

    火加減は中火弱。今回は5〜6分で焼けました。
    中のものは全て火が通っているので、こんがり焼けたらオッケーです。

おいしくなるコツ

ケチャップ味で!

きっかけ

餃子の皮が残っていたので

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする