梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
梅シロップの後の梅のリメイクです!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

梅シロップの後の梅
レシピID1270009504)500g
500cc
砂糖
50g
はちみつ
大2

作り方

  1. 1
    水と梅を鍋に入れて5分程煮る。
  2. 2
    水を捨てて、種と実を外す感じてつぶしていく
  3. 3
    種をとりだす。
    実の方に砂糖、蜂蜜を加えて火にかけて好みの固さで出来上がり
  4. 4
    綺麗な瓶に入れて出来上がり
  5. 5
    梅は
    レシピID1270009504を参考に

おいしくなるコツ

好みの固さまで煮詰めること

きっかけ

梅シロップ後の梅がもったいないので

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/21 00:04
参考にさせていただきました。色はちょっと…ですが(*^^*)甘酸っぱくて美味しいです。
rinka0611
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする