材料(1人分)
- 焼きそば用そば
- 1袋
- 豚肉
- 80g
- エビ
- 2尾
- もやし
- 1/3袋
- ニラ
- 1/5袋
- ○ウェイパー
- 小1
- ○オイスターソース、醤油
- 各小1
- ○酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
エビは殻をむき背わたをとる。
ニラは食べやすい長さに切る
-
- 2
- 豚肉、エビを炒めて半分くらい火が通ったら、もやしを加えさらに炒める。
もやしがしんなりしてきたら、そばを加える
-
- 3
- にら、○印を加えて味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
具沢山で!
きっかけ
ソース味に飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません