アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも最適!甘辛蓮根の挟み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
冷めても美味しいのでお弁当にも最適で凄く推すめですよ!

材料(3、4人分)

※鶏ももミンチ
300g
※玉ねぎみじん切り
100g
※醤油
小さじ2
※味醂
小さじ1
※酒
小さじ1
※しょうがチューブ
3cm
※白味噌
小さじ1
※片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
蓮根スライス(3mm程度)
24枚分
○ほんだし
小さじ1
○水
100cc
○酒
大さじ2
○味醂
大さじ2
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
◇片栗粉
適量
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに※を全て入れてよく練り混ぜる。
  2. 2
    蓮根スライスを並べて表面に片栗粉を振る。
  3. 3
    2の半分に1を塗り残りの半分を重ねる。
  4. 4
    3に◇片栗粉をまんべんなくつけて中火に熱してサラダ油をひいたフライパンで全面をこんがり焼いていく。
  5. 5
    4に○を流し入れて蓋をし3分程蒸し焼きにする。
  6. 6
    5の蓋をとり強火でタレを煮詰めながら絡めて少しとろみが付いたら火を止めお皿に盛り付け仕上げにごまを振る。

きっかけ

蓮根が安かったので買い置きの鶏ミンチと合わせたメニューにしたくて考えました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする