お弁当にも最適!甘辛蓮根の挟み焼き☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- ※鶏ももミンチ
- 300g
- ※玉ねぎみじん切り
- 100g
- ※醤油
- 小さじ2
- ※味醂
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※しょうがチューブ
- 3cm
- ※白味噌
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 蓮根スライス(3mm程度)
- 24枚分
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○水
- 100cc
- ○酒
- 大さじ2
- ○味醂
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ◇片栗粉
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに※を全て入れてよく練り混ぜる。
-
- 2
- 蓮根スライスを並べて表面に片栗粉を振る。
-
- 3
- 2の半分に1を塗り残りの半分を重ねる。
-
- 4
- 3に◇片栗粉をまんべんなくつけて中火に熱してサラダ油をひいたフライパンで全面をこんがり焼いていく。
-
- 5
- 4に○を流し入れて蓋をし3分程蒸し焼きにする。
-
- 6
- 5の蓋をとり強火でタレを煮詰めながら絡めて少しとろみが付いたら火を止めお皿に盛り付け仕上げにごまを振る。
きっかけ
蓮根が安かったので買い置きの鶏ミンチと合わせたメニューにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません