ローストポークの肉汁でドレッシング! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
このタレ!肉汁を混ぜたのですっごくコクがあって美味しい!

材料(5人分)

醤油、酒
各大2
酢、みりん、砂糖、サラダ油
各大1
豚肩ロースを焼いた時の焼き汁
レシピID1270009617)大2
玉ねぎ
1/6個
生姜のみじん切り
大1

作り方

  1. 1
    ローストポークの焼き上がった時に出る肉汁をとっておく。
    ローストポークはレシピID1270009617を参考に
  2. 2
    鍋に、醤油、酢、酒、みりん、砂糖、サラダ油、肉汁、玉ねぎのすりおろし、生姜のみじん切りを入れて煮て出来上がり

おいしくなるコツ

肩ロースの肉汁がコクに!

きっかけ

ローストポークを焼いて肉汁がたっぷり出たので

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする