セイロであんまん レシピ・作り方

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mayu..12
皮がふわふわ!
すっごく美味しいあんまんです。
蒸したては最高ですよ!慌てて食べてあんこで火傷しないでくださいね〜

材料(4人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
大1
ひとつまみ
クリープ
小1
○インスタントドライイースト
1g
○水
75g
☆サラダ油
小1
あんこ(市販品)
120g

作り方

  1. 1
    ○印の水とインスタントドライイーストを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、クリープをボールに入れて混ぜておく
  3. 3
    2の中に1を加えてよくこねる。
    ひとかたまりになった頃サラダ油を加えて更にこねる。
    手につかなくなり、滑らかになったら出来上がり
  4. 4
    こんな感じに!
    20分程休ませます
  5. 5
    4分割して丸めて10分休ませる
  6. 6
    休ませた後、生地を平らに伸ばしてあんこを包む。
    こんな感じ
  7. 7
    クッキングシートに並べて15分休ませて、セイロで10分蒸す。
  8. 8
    蒸しあがり〜

おいしくなるコツ

生地は休ませながら、

きっかけ

セイロであんまんが作りたくて

公開日:2016/06/09

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