材料(1人分)
- 玉ねぎ、人参
- 各40g
- 豚肉
- 60g
- ○さけ、みりん
- 各小1
- ○カレールー
- 1かけ
- ウスターソース
- 小2
- 冷やご飯
- 160g
- 青海苔
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切り。
豚肉は細かく切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 炒まったら、カレールーと○印をくわえ炒める
-
- 4
-
- ご飯を加えて炒め、ウスターソースで味を整えて出来上がり
-
- 5
-
- 青海苔をふってどーぞ
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで
きっかけ
カレー味のものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません