餡ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
揚げたての餡ドーナツ!家でしか味わえないから、是非!

材料(5人分)

強力粉
270g
薄力粉
30g
砂糖
30g
塩、インスタントドライイースト
各6g
185cc
あんこ
300g
溶けない粉糖
大3
サラダ油
フライパンの下から5㎝位の量

作り方

  1. 1
    あんこと粉糖以外の材料を全てHBに入れて生地を作り一次発酵まで!
  2. 2
    ガス抜きをして10分割。
  3. 3
    生地が乾かない様に布巾をかけて10分のベンチタイム
  4. 4
    生地をのばしあんこをのせて成型。
    1個につき30g
  5. 5
    閉じ目をしっかりしてとじ、押さえて2次発酵、20分
  6. 6
    160℃の油で6〜8分揚げて出来上がり。
    粉糖を絡めて完成

おいしくなるコツ

餡子をたっぷりと

きっかけ

揚げたての餡ドーナツが食べたくなって!

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする