材料(5人分)
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩、インスタントドライイースト
- 各6g
- 水
- 185cc
- あんこ
- 300g
- 溶けない粉糖
- 大3
- サラダ油
- フライパンの下から5㎝位の量
作り方
-
- 1
- あんこと粉糖以外の材料を全てHBに入れて生地を作り一次発酵まで!
-
- 2
-
- ガス抜きをして10分割。
-
- 3
-
- 生地が乾かない様に布巾をかけて10分のベンチタイム
-
- 4
-
- 生地をのばしあんこをのせて成型。
1個につき30g
-
- 5
-
- 閉じ目をしっかりしてとじ、押さえて2次発酵、20分
-
- 6
-
- 160℃の油で6〜8分揚げて出来上がり。
粉糖を絡めて完成
おいしくなるコツ
餡子をたっぷりと
きっかけ
揚げたての餡ドーナツが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません