アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山海鮮茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
いつもと具材を変えて、海鮮をたっぷりいれたら、出汁もでてとっても美味しい茶碗蒸しに!

材料(4人分)

○水
410cc
○麺つゆ(4倍濃縮)
40cc
3個
あさりのむき身
12個
ベビーホタテ
8個
かまぼこ
4切れ
ほうれん草
1/6袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、しっかり水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ○印の中にときほぐした卵を入れてよく混ぜ2度こす。
  3. 3
    器にあさり、ベビーホタテ、かまぼこ、ほうれん草を入れて、2を入れる。
  4. 4
    鍋の水が沸騰したらいれる。
    はじめは強火で5分中火で5分で完成

おいしくなるコツ

沢山の具を!

きっかけ

いつもと違う茶碗蒸しのリクエストがあって

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする