アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋でヘルシーに!豚肉ともやしの塩キノコ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
味付けは塩キノコを使って仕上げにレモンを搾るあっさり系!もやしとお豆腐も入れて美味しいヘルシーに!

材料(2人分)

もやし
150g
豚細切れ
100g
※酒
大さじ1
※塩麹
大さじ1
※片栗粉
大さじ1
絹ごし豆腐
100g
長ねぎスライス
1/2本分
〇塩キノコ
100g
〇お湯
50cc
〇中華ペースト
小さじ1
〇にんにくのみじん切り
3g
〇しょうがのみじん切り
3g
〇ごま油
小さじ1
レモンのくし切り
1/8個分
小ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (タジン鍋18cm型分)
    豚細切れ肉に※を揉み込み10分程おく。 
    〇はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    タジン鍋にもやし→大きめに崩した絹ごし豆腐→長ねぎスライス→豚肉→〇を乗せて蓋をし中火にかける。
  3. 3
    2の蓋がカタカタいったら弱火にして10分加熱する。
  4. 4
    3の蓋を開け小ネギを振りレモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩キノコ レシピID:1270008969です。

きっかけ

ダイエット中の夫の為にヘルシーで満腹感がある物をと思って考えました。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする