タジン鍋でヘルシーに!豚肉ともやしの塩キノコ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- 豚細切れ
- 100g
- ※酒
- 大さじ1
- ※塩麹
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 長ねぎスライス
- 1/2本分
- 〇塩キノコ
- 100g
- 〇お湯
- 50cc
- 〇中華ペースト
- 小さじ1
- 〇にんにくのみじん切り
- 3g
- 〇しょうがのみじん切り
- 3g
- 〇ごま油
- 小さじ1
- レモンのくし切り
- 1/8個分
- 小ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (タジン鍋18cm型分)
豚細切れ肉に※を揉み込み10分程おく。
〇はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- タジン鍋にもやし→大きめに崩した絹ごし豆腐→長ねぎスライス→豚肉→〇を乗せて蓋をし中火にかける。
-
- 3
- 2の蓋がカタカタいったら弱火にして10分加熱する。
-
- 4
- 3の蓋を開け小ネギを振りレモンを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩キノコ レシピID:1270008969です。
きっかけ
ダイエット中の夫の為にヘルシーで満腹感がある物をと思って考えました。
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