アプリで広告非表示を体験しよう

山芋とかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
これからの季節、冷たく冷やして食べたら格別です!

材料(3人分)

かぼちゃ
150g
山芋
5㎝
麺つゆ(3倍濃縮)
大1
50cc
柚子胡椒(チューブ)
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい厚さに切りレンジでチン。
    山芋は皮をむき輪切り
  2. 2
    鍋に1㎝程の脂を入れて、素揚げにする。
  3. 3
    麺つゆ、水、柚子胡椒を混ぜる
  4. 4
    両面がこんがり色づいたらつゆの中に入れそのまま冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃはチンして柔らかくしてから揚げてくださいね。

きっかけ

揚げ浸しが好きなので、山芋で挑戦!

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする