アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ごま油を加えることで、いつもと違うお刺身に!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鰹のたたき
150g
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
50cc
奴ネギ
2本
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お店で購入時が冷凍で、帰宅すると少しだけ柔らかく。
    この段階で切るのが一番綺麗に薄くお刺身を切ることができます。
  2. 2
    麺つゆと水をタッパーに
  3. 3
    タッパーの中に、薄く切った鰹のたたきを入れて漬け込む。途中何度か上下を入れ替える。
  4. 4
    お皿にもり、ごま油をかけて、小口切りにした奴ネギを!

おいしくなるコツ

ごま油を最後に!

きっかけ

鰹のたたきを買ったので!

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/27 15:35
切り落としの部分でいただきました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作ってくださり有難うございます。嬉しいです。
2016/08/18 10:28
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
いつも作ってもらえて嬉しいです。 ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする