アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆純国産!我が家のベランダで干し椎茸~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
国産の干し椎茸、買うと高いですよね~!なら、自宅のベランダで作っちゃいましょ♡

材料(5人分)

椎茸
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした椎茸をざるに広げ、1~2日天日干しし、水分が抜けたら出来上がり♪
  2. 2
    カビるのを防ぐため、保存袋に入れて冷凍保存する。

おいしくなるコツ

使いやすいようにスライスしましたが、丸ごとでもOKです。ちなみに私は、軸の部分もスライスしましたよ☆

きっかけ

義母が丸ごと椎茸を干していたのをヒントに♪

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする