材料(3人分)
- 小芋(皮をむいた状態)
- 220g
- こんにゃく
- 150g
- ○水
- 300cc
- ○ほんだし
- 小2
- ○酒、みりん、醤油
- 大1
- ○砂糖
- 大1/2
- 柚子胡椒
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは少し煮てアクを抜き、手でこの様にちぎる。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った小芋とこんにゃくをサッと炒める。
-
- 3
-
- ザッと炒まったら、○印をすべて加え中火弱で煮る。
-
- 4
-
- これくらいになるまで煮て最後に柚子胡椒を加える。
-
- 5
-
- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒を最後に!
きっかけ
小芋とこんにゃくが残っていたので!