アプリで広告非表示を体験しよう

小芋とこんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ほっこりする和食です!煮るだけなんで意外と簡単ですよ。試してみてくださいね
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小芋(皮をむいた状態)
220g
こんにゃく
150g
○水
300cc
○ほんだし
小2
○酒、みりん、醤油
大1
○砂糖
大1/2
柚子胡椒
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは少し煮てアクを抜き、手でこの様にちぎる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った小芋とこんにゃくをサッと炒める。
  3. 3
    ザッと炒まったら、○印をすべて加え中火弱で煮る。
  4. 4
    これくらいになるまで煮て最後に柚子胡椒を加える。
  5. 5
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

柚子胡椒を最後に!

きっかけ

小芋とこんにゃくが残っていたので!

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/04 20:06
美味しくできました。 材料入れて煮るだけで、とっても味が染み込んでいて、早く出来ました。
emi1220
気に入ってもらえてよかったでーす。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする