スキレットで簡単!厚切りハムと菜の花のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
めちゃくちゃ簡単ですが美味しくてちょっとおしゃれに見えますよ!

材料(1、2人分)

19cmのスキレット分量
厚切りハム
4枚
菜の花
1/2束
塩コショウ
3振り
ガーリックパウダー
2振り
ブラックペッパー
3振り
1個
ピザ用チーズ
20g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    スキレットを中火に熱してオリーブオイルひいて中央を空けて厚切りハムを並べて両面をこんがり焼く。
  2. 2
    菜の花は下の硬い部分を切り落とし3等分に切って1のハムの上に乗せて弱火にして塩コショウとガーリックパウダーを振る。
  3. 3
    2の中央に卵を割り入れてピザ用チーズを散らしブラックペッパーを振り蓋(アルミホイルで代用可)をして菜の花に火が通りチーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はやっぱり半熟で菜の花やハムに絡めて食べるのがおすすめです。

きっかけ

頂き物のハムが余ってたので菜の花と卵とチーズを使ってスキレットでココット風に仕上げてみました。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする