アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ豚バラと菜の花のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
カリカリに焼いた豚バラ肉て菜の花がバツグンの相性ですよ!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
塩コショウ
3振り
ガーリックパウダー
3振り
人参スライス
50g
菜の花
1束分
玉ねぎスライス
10g
マッシュルームスライス
2個分
絹ごし豆腐
1/4丁
お好みのドレッシング
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎスライスは水に10分程さらし、菜の花は下の固い部分は切り落とし下茹でして水気を絞っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに中火にかけて3cm程に切った豚バラ肉を入れてほぐしながら炒め。
  3. 3
    2にマッシュルームスライスを加えて更に炒めて塩コショウとガーリックパウダーを振り、豚バラ肉から脂が出てきたらキッチンペーパーで丁寧に拭きながらカリカリに焼いていく。
  4. 4
    お皿の中央を開けて菜の花を敷いて人参スライス→絹ごし豆腐→3の豚バラ肉とマッシュルーム→水気を切った玉ねぎスライスの順に乗せて仕上げにブラックペッパーを振りドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から出てきた脂は丁寧に拭いてカリカリに仕上げて下さいね!ドレッシングは市販の物も美味しいですが レシピID:1270008649のキノコドレッシングも凄く合うので是非お試し下さい。

きっかけ

食べ応えのあるサラダにしたくて豚バラ肉と菜の花をたっぷり使って作ってみました。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする