1人前のさつまいもときのこの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(皮をよく洗いいちょう切り
- 1/4本分ほど
- 舞茸・しめじ(軸は切り落としほぐす
- 各1/4袋分ほど
- ヒガシマルめんつゆ4倍濃縮
- 小さじ1弱
- 炊いたごはん
- 180g
作り方
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- 1
- さつまいもは耐熱容器にいれて 分量外の水 大匙1ほどふりかけ ふんわりラップをし、
レンジ 茹で野菜機能 根菜を選択し チンして 湯をきっておく
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- 2
- フライパンに 分量外の胡麻油 少々ひいて
舞茸・しめじ をいれて しんなりするまで炒めたら
1のさつまいももくわえ
ヒガシマルめんつゆ4倍濃縮をまわしかけ炒め合わせる
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- 3
- 2に 炊いたごはん を混ぜ合わせて完成です
きっかけ
混ぜごはん、炊き込みごはんの具の種類が増えると、うちの子供たちは、なぜかあまり食べてくれないので 大人ようだけに作りました