残ったシチューリメイクミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 半端に余ったシチュー
- 大きいお玉一杯分位(160g位)
- バター
- 小さじ1
- マカロニ
- 60g
- パスタ用ミートソース(レトルトパウチ)
- 1袋(260g)
- シュレッドチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱型の内側にバターを塗ります
半端に余ったシチューを広げていれます
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩 小さじ1/3ほどいれ(分量外)
マカロニをいれ、パッケージの表示時間通りにゆで、ざるにあけ、湯をきる
-
- 3
-
- 1の上に2をまんべんなくのせ、
パスタ用ミートソースを全体にかけたら、
シュレッドチーズをまんべんなくのせる
魚焼きグリルに耐熱型ごといれ
上下強火6~7分位焼きます
-
- 4
-
- 上のチーズがこんがりしてきたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません