あり合わせ&フライパンで超簡単☆クリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○茹でブロッコリー(冷凍)
- 100g
- ○スイートコーン(冷凍)
- 100g
- ○ぶなしめじ
- 1株
- ○ウインナーソーセージ
- 6本
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ●顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ●水
- 500ml
- ●牛乳
- 300ml
- ●スパゲッティ
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【準備】
ぶなしめじは石づきを落としてほぐし、ウインナーは輪切りする。コーンとブロッコリーは、冷凍のまま使う。
-
- 2
-
- フライパンに○を入れて炒め、●を加える。スパゲッティは、3等分に割りながら入れる。
-
- 3
-
- 中火で15分程度、箸で混ぜながら加熱し、スパゲッティの芯がなくなれば塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
食材は、家にあるものでアレンジしてくださいね。
ちなみに、1.5mmゆで時間8分のスパゲッティを使いました。
きっかけ
長男のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません