しめじと生クリームの簡単グラタン(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ
- 1/2袋分
- 椎茸
- 3枚
- 舞茸
- 1/2袋分
- ラーマバター風味
- 10g
- 白ワイン(なければ料理酒でも)
- 15ml
- 塩こしょう
- 各少々
- 生クリーム
- 75ml
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シュレッドチーズ
- 10g
作り方
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- 1
- ぶなしめじ、舞茸は、軸を切り落としほぐし
椎茸は、軸を切り落としスライスする
玉ねぎはスライスし
ベーコンは4cm幅くらいに切る
-
- 2
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- 熱したフライパンに、ラーマバター風味をいれとかしたら
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めベーコン、ぶなしめじ、舞茸、椎茸も順にいれ炒めあわせる
白ワインをいれ蓋をし蒸し焼きにする
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- 3
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- 蓋をとり、生クリーム、塩こしょうをいれよくまぜ味を整えて
直火OKの耐熱グラタン型などにいれ
上にシュレッドチーズを散らし
ノンフライヤーのバケットへいれる
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- 4
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- ノンフライヤー200度8分ほどチンし、チーズがこんがり焼けたら完成です
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- 5
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- 焼き上がりです
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- 6
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- 上はこんがり、中は濃厚クリーミーです
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