材料(15cm型人分)
- 卵
- 1個
- ※手作りすだちジャム
- 50g
- ※ホットケーキミックス
- 大さじ2
- ※パンミックス粉
- 大さじ1/2
- おからパウダー 微粒タイプ
- 大さじ1/2
- きな粉
- 大さじ1/2
- ココナッツオイル
- 大さじ1/2強
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4強。
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 材料すべてボウルにいれゴムベラで白身を切るようにしながらしっかり混ぜあわせます
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- 2
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- 耐熱スポンジケーキ型に型からはみ出ないように耐熱シートを敷き、
1の生地を流し入れます
型ごとノンフライヤーにいれたら、170度12分チンして、庫内余熱に5分ほどおき、とりだす
-
- 3
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- あら熱がとれたら、冷蔵庫にうつし三時間~しっかり冷やすとしっとりおいしくなります
完成です。
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- 4
- 材料の、手作りすだちジャム
レシピはこちらです
レシピID:1270007865
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- 5
- ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
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- 6
- ◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
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- 7
- ココナッツオイルは飽和脂肪酸86.5% 一価不飽和脂肪酸5.8% 多価不飽和脂肪酸1.8%から成る中鎖脂肪酸MCFAで構成されていて体内オイルクレンジングダイエットなど呼ばれ話題に
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- 8
- 楽天市場で
「ココナッツオイル」と検索と色々なメーカー商品が揃っています
http://goo.gl/J7krfc
EV以外の相場は450g前後で1400円前後のものが多いです。
おいしくなるコツ
ノンフライヤーの熱源が上部から出ているので
耐熱シートが型から飛び出ない、はみ出さないようにしておきます。
シートのはしが、熱源にふれちゃうと焦げついてしまうので。
きっかけ
手作りジャムを活用しました
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