ちょっとの工夫で超時短フライパンでカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ポイントは、手があいている時間に、じゃがいもを一口大に切ってまとめて下茹でしておく、
玉ねぎのみじんぎりを作っておく
この2つは、冷凍保存もしておけます

材料(2人分)

ラーマバターの風味
10g
一口大に切って下茹で済みのじゃがいも
1と1/2個
玉ねぎのみじんぎり
大さじ2
ウインナー
ミニサイズ6本
A水
240cc
Aハウスバーモントカレー甘口
2皿

作り方

  1. 1
    A以外の材料すべてを、熱したフライパンに、上から順にいれ炒めあわせます
  2. 2
    1にAの材料すべてをいれて、弱火にかけながらお玉の背で、ルーをくずし混ぜます
    とろみがついたら完成です
  3. 3
    10分たらずで完成です。
    野菜を使いやすい状態で小分けに保存しておけば、煮込み時間が待てないお子さんのいる家庭や、共働きで忙しい家庭むきの、調理方法かと思います
  4. 4
    材料の、一口大に切って下茹で済みのじゃがいも と、玉ねぎのみじんぎり 写真のように野菜を買ったときや、使いきりが追い付かないときに、小分けに冷凍保存すると2週間目安に使えます
  5. 5
    この写真は、下茹でなしのかぼちゃ、カットしておいてから冷凍保存しています
    どの冷凍野菜も、加熱調理にしか使えなくなりますが、加熱時間が短くなる、すぐ使えるという便利さがあります。

おいしくなるコツ

人参をいれるときも、下茹でしておいたものを冷凍庫にストックしておけば人参いりでもあっという間に出来ます 冷凍された野菜は加熱時間が早く済みます

きっかけ

圧力鍋でいつもあっという間にカレーを作るので、カレー!といえばすぐ出てくると思っているうちの子どもたちに、夏休み用にさらに時短で作って、余らせない食べきり量で作りました

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
ポークカレー料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする