アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとにらの中華わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
顆粒スープの素と野菜を細く小さく切るので早く出来ます朝食スープにも

材料(1~2人分)

A 人参 スライサーで細く千切り
10g
A 水
300cc
A 味の素 丸鶏がらスープの素
小さじ2
B にら 5cm幅位に切る
1/8束分ほど
B 乾燥カットわかめ
小さじ1
冷凍しゅうまい
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAの材料すべていれ沸かし
    1~2分煮ます
  2. 2
    1に、B をくわえ1~2分茹でたら、
    冷凍しゅうまいもくわえ、さらに二分茹でたら完成です

きっかけ

本日の汁物にあるもので作りました

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする