材料(1人分)
- 大根
- 3cm
- A 黒酢
- 小さじ2
- A 醤油
- 小さじ1強
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/3
- A 新生姜の甘酢漬け みじんぎり
- 1/2片分
- ちくわ
- 小1本
- B きざみ葱
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし器ですりおろし
A をよく混ぜる
-
- 2
- ちくわは食べやすい幅に輪切りスライスして
1とあえて
B をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
新生姜の甘酢漬けは市販品でも手作りでもかまいません
きっかけ
大根おろしをしるごと摂取したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません